衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

扎实推进“两学一做”常态化制度化 稳抓实干打好“脱贫攻坚”战役

来源:市司法局   发布时间:2017-05-25 00:00

 

    2017年5月22、23日,市司法局党委中心组就“两学一做”“脱贫攻坚”专题进行了学习讨论。学习由市局党委成员、政治部主任谭满林主持,全体班子成员参加。
    这次中心组学习时间安排22日自学,23日集中学习讨论。学习内容为中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见、实施方案;中心组学习规则;《政府机关党组织向党委请示报告重大事项规定》;杜家毫、许达哲、乌兰、周农等省市领导在“两学一做”、“脱贫攻坚”相关会议上的重要讲话;市委关于对全市脱贫攻坚问题集中整改工作督查问责情况的通报。中心组成员围绕学习主题进行了讨论发言。
    局党委书记、局长魏中发指出,对“两学一做”学习教育的认识要具体深化,要明确重大意义、目标要求,抓好重点;要见成效,出实绩,与实际工作紧密结合;要解决问题,特别是要以上级关注的、群众关注的问题为重点,党委政府的中心工作要及时落实,常规性工作要有创新、出特色。同时,魏中发还就扶贫攻坚强调了三点意见:一是脱贫攻坚工作怎么看?从政治站位上看是历史使命,从以人为本的角度看是不可推卸的责任,从工作的要求上看是必须完成的政治任务;二是脱贫攻坚工作怎么办?要了解任务目标,明白干什么,明确责任要求,强化制度措施;三是脱贫攻坚工作怎么干?要积极做好“两不愁三保障”。要抓好走访慰问结对子,密切联系,建立真感情;要抓好产业扶贫对接出成效,改善基础设施,逐步推进用水、道路、用电等基础设施建设工作;要抓好精神、身体、思想上的扶贫,做到精准扶贫,精准识别。