衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

市司法局开展“两学一做”学习教育和党建工作专项督查

来源:市司法局   发布时间:2016-11-16 00:00

 

    11月10-15日,市局党委委员、政治部主任谭满林带队,市局机关党委专职副书记李崇明、组织培训科负责人谢水长、机关一支部书记罗奇峰组成的督查组对衡州监狱、市强戒所、雁城公证处、司法干部培训中心、衡州公证处等5个单位的“两学一做”学习教育和党建工作进展情况进行了专项督查。

    督查组一行来到局直单位后,详细检查了党员关于“两学一做”的日常学习笔记及组织生活落实情况、专题研讨开展情况等各项内容,针对党建工作全年七项重点工作中的规范党费收缴、支部按时换届、党员领导干部过双重组织生活等环节盯问题、找问题,重点把关,并认真听取汇报。督查组指出,今年以来,我市司法行政各级党组织按照党要管党、从严治党要求,根据市委统一部署和党建工作要求,统筹推进两学一做学习教育和党建重点工作任务,各项工作扎实有效推进。综合来看,虽还存在一些问题和不足,但总体情况向好,特别是各党组织履责意识更加强化基础工作更加扎实工作载体更加多样。