衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

市司法局党委理论学习中心组举行第二个“两学一做”专题学习会

来源:市司法局   发布时间:2016-07-29 00:00

 

 

  

    7月28日,衡阳市司法局党委理论学习中心组举行“两学一做”学习教育专题二的学习会。局党委书记、局长魏中发主持会议并讲话。局领导班子成员,局有关科室负责人参加了会议。 

   

    会议集中学习了《中国共产党问责条例》和习近平总书记“七一”讲话精神,传达了近期市委有关通报,再次为大家敲响警钟。随后,以“讲规矩、有纪律”为主题,围绕习近平总书记关于严明党的纪律和规矩、加强党风廉政建设等方面的论述和习近平总书记“七一”讲话谈体会。全体中心组成员结合自身思想、工作实际,依次进行讨论发言,谈认识、讲体会、说打算。在讨论中升华认知,进一步提升思想境界、强化纪律观念。 

   

    魏中发在发言中指出,领导干部有权必有责,有责要担当,失责必追究。讲规矩、有纪律。前提是忠诚,要忠诚于党,不忠诚不但不能成事,反而会坏事。全系统所有党员要深入学习《准则》和《条例》等党规党纪,牢固树立纪律和规矩意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。关键是学习,对上级文件要求,要认真领会,狠抓贯彻落实。通过不断的学习,吃透上情,明了他情,摸清下情。重点是实干,要破解发展难题,解决好不能干不会干的方法问题和干得好干得快的能力问题。