衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

衡阳市司法局机关开展“两学一做”专题学习

来源:市司法局   发布时间:2016-07-31 00:00

 

    为落实市委、市直工委的具体工作部署,72627日,根据局“两学一做”学习教育方案要求,局机关党委安排局机关各党支部分别召开支部大会,开展专题学习。此次专题学习以“两学一做”第二专题(讲规矩、有纪律)为主要内容,传达学习了习近平总书记在庆祝建党95周年大会上的重要讲话精神、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等重要内容。与会党员结合自己的生活、工作实际,根据传达的文件精神和“两学一做”学习教育主题,积极发表学习认知,交流学习心得体会,探讨共产党员的理想、信念、宗旨及规矩、纪律意识养成,气氛非常热烈。为强化学习氛围,交流学习心得,局机关党委安排一支部周淦同志二支部李建国同志交叉上微党课,他们以“两学一做”学习教育内容结合自己的成长、生活经历、学习体会谈对党的宗旨、先进性、纯洁性和历史使命的再认识,这种上交叉党课促学的方式也得到局机关党员的认同。此次专题学习对提高机关党员的公仆意识、服务意识、纪律意识、廉洁意识,促进局机关“两学一做”学习教育的深入开展起到了引领作用,收到明显的效果。每位局领导都以一名普通党员的身份参与了所在党支部的学习教育和讨论发言。(李崇明)