衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做

一枝一叶总关情 市司法局到帮扶村开展“两学一做”学习教育

来源:市司法局   发布时间:2016-06-06 00:00

   

   

  为深入开展“两学一做”学习教育,将做合格党员落到实处,及时转达党和政府对困难老党员、老支书、留守儿童等群体的深切关怀,6月1日,衡阳市司法局党委委员、政治部主任谭满林带领局机关党委、妇委会干部到“一进二访”联点帮扶村祁东县步云桥镇路坪村进行走访慰问。 

  82岁的谭先凡是位老党员,因中风导致腿脚行动不便,还患有多种慢性疾病,卧床不起,就连村委会组织的党员生活会也不能参加。谭满林深入他家,询问他的病情与 生活情况,向他讲述了近期开展“两学一做”学习教育的情况,并为他送上党章党规及习近平总书记系列重要讲话读本,鼓励他放宽心安心养病,有空阅读充实生活,并为他送上了慰问金。 

  当天正值六一,市司法局党委还为该村12个困难家庭的留守儿童送去了书包、文具以及节日的祝福和问候。并鼓励孩子们在艰苦的条件和环境下要好好学习,天天 向上,嘱咐孩子们要听从老师和爷爷奶奶的话,以优异的成绩回报在外辛勤工作的父母,回报社会。孩子们接过慰问品时,脸上都露出开心的笑容。 

  此次活动展示了市司法局的爱心和真情,丰富了“两学一做”学习教育的内涵,也让联点帮扶村的老党员、老支书和留守儿童感受到党和政府的关爱与温暖,得到了社会各界的好评。