衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  通知公告 > 

衡阳市司法局 关于疫情防控期间免费提供法律服务支持企业复工复产的几点措施

来源:   发布时间:2020-02-13 09:03

为了贯彻落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的系列决策部署,衡阳市司法局特推出以下“三个免费”措施,全力支持企业依法有序复工复产,服务全市经济平稳健康发展。

一、免费提供法律咨询。在市县公共法律服务中心免费为需要提供法律咨询的企业提供复工复产方面法律资料。依托12348公共法律服务热线和如法网,搭建法律援助、律师、企业线上沟通平台,安排专人线上解答、线上受理、线上预审,针对不同领域、行业、专业企业需求,及时提供法律咨询服务指导。

二、免费办理司法公证。由衡州公证处在衡阳市公共法律服务中心设立专门窗口,对6月30日之前来办理复工复产需要的贷款、抵押方面公证的中小微企业免收公证费用,统一接待、审查、出证,简化办事流程,以及时、高效、免费的法律服务,切实服务企业有序复工复产。

三、免费帮助法律体检(法律事务审查)。由衡阳市司法局、衡阳市律师协会组织部分律所、律师以及公职律师组成律师团队,联合市工信局、市商粮局,对疫情防控物资生产重点企业,粮油、蔬菜等基本生活必须品重点生产流通企业,受疫情影响严重的困难行业企业免费开展法律体检,排查复工复产中的法律风险,对受疫情影响导致合同履行困难产生诉讼的小微企业提供法律援助服务,助力企业破解复工复产遇到的困难,引导依法经营、合规前行。


衡阳市司法局       

2020年2月12日