衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  图片资讯 > 

魏中发以“四不两直”方式夜查监所疫情防控工作

来源:   发布时间:2020-02-19 05:28

2月17日晚,市司法局党委书记、局长魏中发以“四不两直”方式深入衡州监狱和衡阳市强制隔离戒毒所督查疫情防控工作。

他强调,监所是疫情防控的重点,容不得半点闪失和马虎,要切实落实落细各项防护措施,构筑严密防线。市司法局党委副书记、副局长单永泉参加。

在衡州监狱,魏中发听取了监狱防疫工作情况汇报,他指出,衡州监狱的防疫工作做的较好较实,率先实行监狱执勤上岗、监狱备勤观察、居家备勤观察“三班制”封闭轮岗值班制模式。魏中发要求衡州监狱党委必须在思想上、行动上、责任上高度重视,继续强化防控措施,要对全体干警、在押罪犯实行体温检测,一旦发现问题,要及时隔离。

他强调,一定要严格落实司法部、省司法厅的要求,阻断“外源”,防疫工作期间监狱停止接收新罪犯,坚决停止一切会见;要阻断“内源”,各监区罪犯要分区域隔断,减少高墙的接触。

在衡阳市强戒隔离戒毒所指挥中心,魏中发详细了解了戒毒所的值班备勤工作。魏中发在督查中指出,要在保证监管安全的同时,注重加强各项疫情防控措施的落实,加强防控物资和医疗器械的储备。

他强调,要关心干警,及时了解掌握干警工作、生活、家庭中存在的问题和实际困难,最大限度为他们解决后顾之忧;要注重心理辅导,抓好文体活动,调整好工作心态,营造积极向上的工作氛围。(周 淦)