衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳开展青少年法治宣传教育周集中示范活动 为青少年送上“法律大餐”

来源:市司法局   发布时间:2019-10-22 08:26

寰俊鍥剧墖_20191022085323.jpg

    为深入贯彻落实《青少年法治教育大纲》,增强青少年法治观念,提高青少年法律意识,10月21日,2019年衡阳市青少年法治宣传教育周集中示范活动在衡阳技师学院举行,为学生送上一份高质量的“法律大餐”。

    此次活动由衡阳市委宣传部、市委依治办、市教育局、市司法局、团市委、市妇联联合主办,活动主题为“祖国在我心中 法律伴我成长”,宣传内容涉及宪法、反家暴法、未成年人保护、预防青少年犯罪及校园安全、远离毒品等方面知识。

    法治广播剧演出、法治知识讲座、法治微电影……当天,一系列法治宣传活动在衡阳技师学院开展,该校志愿者现场为师生们送上普法知识读本和宣传册。当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育在各领域深入开展,加强法治教育是加强和改进青少年思想道德建设,全面提高青少年法治意识的重要一环,此次活动结合主题教育,以青少年学生喜闻乐见的形式将法律送进校园,引导青少年遵法、守法、懂法、用法。

    近年来,全市各级司法行政系统联合教育系统、团委、妇联等相关职能部门致力于提高青少年法治意识、法律素养,提高未成年人自我保护意识,以全市各中小学校学生为主要对象,深入开展青少年持续开展法律进校园活动。通过制作发放青少年法治宣传教育折页和读本、摆放法治板报、提供法律咨询、开展法治讲座,普法小品剧、广播剧展演,发送普法短信、制作播放青少年法治教育宣传片、公益广告、法治微电影等方式,借助网络、电视、广播、报刊、短信、户外LED屏、淘屏新媒体、微信公众号、主流新闻APP等宣传载体开展青少年法治宣传教育工作,取得良好效果。