衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市公职人员禁毒教育基地迎来首批参观者

来源:市强戒所   发布时间:2019-08-29 17:13

2.jpg

    8月15日上午,衡阳市公职人员禁毒教育基地迎来了正式揭牌后的首批参观者,市消防支队政委符元坤带领50余名消防指战员走进市强制隔离戒毒所,开展禁毒警示教育活动。

               

    在市强戒所民警的引导下,消防指战员们首先参观了戒毒人员生活及学习现场,详细了解了强制隔离戒毒的流程及相关法律法规。随后,消防指战员们走进禁毒教育展览馆,通过宣传墙、仿真毒品模型展示及互动体验等方式,生动直观地了解了毒品的种类、特征、危害、预防等相关知识。在现身说法环节上,戒毒典型人物胡新刚通过讲述自身的戒毒及蜕变经历,让在场人员心灵受到深深的震撼,体会到毒品祸害不浅,进一步认识到了毒品的危害性和禁毒工作的重要性。

                 

    市强制隔离戒毒所党委书记、所长屈国原呼吁消防指战员们共同参与到禁毒宣传工作中来,识毒、防毒、拒毒、禁毒,携手为自己、为家人、为社会构建起一道坚强的全民防线。