衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市司法局开展食品药品领域执法专项督查

来源:市司法局   发布时间:2019-04-24 15:34

3.jpg

            423日,市司法局党委委员、副局长彭峥嵘带领市司法局依法行政指导监督科科长梁新平、副科长周晓邑深入市食药监局珠晖分局开展食品药品领域执法专项督查,拉开了全市全面开展保护民营企业发展执法司法、食品药品监管严格执法专项督查活动的序幕。

上午9时许,雷雨交加,督查组不顾风雨,准时赶到市食药监局珠晖分局开展执法督查。督查组听取了市食药监局珠晖分局关于规范开展执法保护民营企业及严格落实行政执法三项制度的情况介绍后,随机抽查了近一年来的行政许可和行政处罚案卷,对案卷中存在的实体与程序问题当场与分局领导进行了交流。上午11时,督查组又实地走访了国大药房和曲园酒楼,听取了食品药品民营企业对市食药监局珠晖分局执法规范化的评价和建议。

食品药品安全,是民生领域的重中之重,通过在全市开展全面开展保护民营企业发展执法司法、食品药品监管严格执法专项督查活动,有力推动行政执法严格规范公正文明,为民营企业的发展提供良好的法治保障。(梁新平)