衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

衡阳市举行扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

来源:法制日报   发布时间:2019-04-18 10:07

            为强力推进扫黑除恶专项斗争,促进法律服务衡阳群众,推动衡阳群众品牌创建,417日上午,衡阳市委依法治市办、市委宣传部、市委政法委、市扫黑除恶办、市司法局、市仲裁委在衡阳县库宗桥镇联合举行平安千万家,衡阳群众在行动扫黑除恶专项斗争集中宣传暨法润三湘公共法律服务志愿者活动年启动仪式。

市委政法委副书记胡征星就全市扫黑除恶专项斗争法治宣传作了讲话,要求进一步加强法治宣传工作,摸排涉黑涉恶线索,抓好律师代理案件。将扫黑除恶法治宣传教育与七五普法、创建全国文明城市、打造衡阳群众品牌、助力脱贫攻坚等重点工作结合起来,推动形成全民动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶浓厚法治氛围,打一场扫黑除恶的人民战争,确保全市扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。

市委宣传部副部长吕正平宣布全市法润三湘公共法律服务志愿者活动年正式启动。活动由市司法局党委副书记、副局长单永泉主持。衡阳县委常委、政法委书记肖正才致辞,介绍了衡阳县开展扫黑除恶专项斗争以来所取得的成效。

在活动现场,参加活动的领导和干部群众到签名墙书写法治微心愿,表达扫黑除恶的决心和信心。法润三湘公共法律服务志愿者们向群众发放了宣传资料和法治文化产品,并在当地村部举办扫黑除恶专项斗争法治讲座。志愿者服务队还走村入户向村民宣讲《宪法》、扫黑除恶、平安创建、仲裁、国家安全教育等法律知识,并开展法律咨询服务。在一字排开的服务台前,当地群众积极参与,踊跃提问,询问扫黑除恶及其它法律问题,志愿者们耐心细致地为他们解答。一位老奶奶说:我不识字,但我支持你们搞扫黑除恶,我要把这些资料拿回家给我儿子和孙子看!

据统计,活动当天共发放各类宣传资料和法治产品12000多份,500多名群众参加了现场活动。活动还通过直播方式进行网上宣传,共有2万多名网友在线观看,接受法治宣传教育。(记者 阮占江 通讯员 王启生 刘赛 肖海宾)