衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

牢记新使命 逐梦新征程 市司法局召开2019年全市司法行政工作会议

来源:市司法局   发布时间:2019-04-08 09:20

0.jpg

      42日,新组建的衡阳市司法局召开2019年全市司法行政工作会议。市委常委、市委政法委书记邓柯出席会议并讲话,市人民政府副市长胡志文主持会议,市司法局党委书记、局长魏中发作工作报告,总结过去,并对2019年全市司法行政工作进行部署安排。


市委常委、市委政法委书记邓柯出席会议并讲话)

柯指出,2018年全市司法行政工作成效明显,特别是在基层基础设施建设、医患纠纷调解、法律援助和综治考核等方面做了大量卓有成效的工作,受到市委市政府和上级部门的充分肯定。针对2019年全市司法行政工作,他强调,一是要加强政治建设,强化政治引领。要把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,特别是政法思想上来,要把工作统一到建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市上来,要把行动统一到打造最强执行力上来;二是要突出重点,抓好业务工作。要为法治建设造好势,为衡阳发展把好关,提供好公共法律服务;三是要改革创新,开创工作新局面。以重大节日、节点为核心,抓好安全稳定;以机构改革为契机,抓好法治建设;以重组整合为契机,抓好队伍建设。


市人民政府副市长胡志文主持会议


(市司法局党委书记、局长魏中发作工作报告)

魏中发在报告中强调,2019年全市司法行政工作将以政治建设为统领,在党的建设和队伍建设上站好位、带好队;以改革为契机,在围绕中心和开拓司法行政工作新征程上起好步、开好局;以良法善治为目标,在全面依法治市和法治政府建设上牵好头、把好关;以满意为主线,在优化法律服务和强化行业管理上履好职、尽好责;以维护稳定为重点,在防范化解矛盾和确保监管安全上执好法、管好人;以创新为抓手,在夯实基层基础上铺好路、聚好力。努力开创新时代司法行政工作新局面,为建设名副其实的省域副中心城市、最美地级市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


(全市司法行政工作会议后,各县市区司法局负责人参加座谈会)


市政府办副主任梁刚龙,市人大内务司法委员会主任曾静,市政协社会法制和民族宗教委员会主任王若君,市纪委驻市委政法委纪检组长刘学佩,市政协派驻市司法局民主监督小组组长张桂生以及各县市区政府分管领导;市政协、市委统战部派驻市司法局民主监督员;各县市区司法局负责人;衡州监狱、市强戒所班子成员,其他局直单位负责人;市律师协会、市司法鉴定协会、市基层法律服务工作者协会会长;市司法局机关,衡阳仲裁委秘书处全体干部在主会场参会。各县市区司法局领导班子成员、股室负责人、司法所长,法律服务机构负责人在分会场参加视频会议。