衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

市司法局2018年度党委民主生活会开出实效

来源:市司法局   发布时间:2019-03-22 18:10

0.jpg

 

2019322日上午,新重组的市司法局党委召开2018年度民主生活会。会议紧扣主题,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面重点查找和分析问题,班子成员直面问题、坦诚相见、相互开展批评与自我批评,达到了咬耳、出汗、红脸的目的,统一了思想,团结了班子、凝聚了共识。

局党委书记、局长魏中发主持会议。市委政法委、市纪委驻政法委纪检组有关领导到会指导。

  新的市司法局党委针对原司法行政系统和政府法制办合并重组的新形势、新情况,为开好这次民主生活会,高度重视。会前,组织专题学习、开展谈心谈话、2次召开座谈会,广泛征集意见建议,认真撰写对照检查,进行了充分准备。会中,通报了2017年度民主生活会整改落实情况、会议前期准备情况。局党委书记、局长魏中发代表班子和个人作了对照检查,并提出了整改方向。其他党委委员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

市委政法委党组成员、政治部主任曾小成进行了点评:市司法局党委民主生活会主题明确、准备充分、程序到位,主要体现在自我批评、追根溯源、相互批评、整改措施,是一次严肃认真的会议,是一次团结求真的会议。并就下步工作提出了四点意见:一是要坚持不懈抓好思想政治建设,进一步提高政治站位;二是要切实担起全面从严治党的责任,落实主体责任;三是要从严从实抓好问题整改,针对发现的问题,明确责任,形成整改清单并抓好整改落实;四是扎实做好新年度的各项工作。要贯彻落实中央、省、市委政法工作会议精神,做到谋定而动抓落实,为建设省域副中心级城市和最美地级市贡献司法力量。

魏中发最后作表态发言,一是继续深入查找不足,坚持立行立改,确保真整改、见实效。二是发挥好民主生活会团结批评团结的作用,加强党性锤炼,当好表率。三是统筹推进工作落实。按照一个统筹,四大职能要求,全面推进司法行政事业大发展,为全面依法治市提供法律服务和法律保障,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(唐乔彬 付云杰)