衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作要闻 > 

魏中发督导衡州监狱、市强戒所战时疫情防控工作

来源:市司法局   发布时间:2020-02-24 11:31

为了落实全国监狱疫情防控工作电视电话会议、全省政法系统疫情防控工作会议精神和市委、市政府、市委政法委领导关于确保监所单位疫情防控安全的指示。2月21日下午,市司法局党委书记、局长魏中发,先后赴衡州监狱、市强戒所再次督导疫情防控工作开展情况,再次传达战时精神、宣布战时命令、开展战时动员。

 


在听取衡州监狱、市强戒所党委关于前一阶段疫情防控工作情况的汇报后。魏中发指出,监所单位是国家刑罚执行机关,是特殊人员的密集场所,监所单位的监管安全事关国家防疫阻击战这个政治大局、事关社会安全稳定,必须深刻吸取山东任城监狱教训,做到思想再重视、认识再深化、方案再完善、措施再细化、责任再落实。魏中发要求,监狱、戒毒所要落实司法部关于战时状态的相关要求,“禁”要干脆、“隔”要坚决、“控”要彻底,坚决阻断一切外源。

魏中发强调,要将疫情防控工作作为压倒一切的大事来抓,体温检测、核酸筛查要做到一个不漏;监所班子和干警要做到全员到岗到位,非特殊情况不得擅离职守;要把最强力量安排到门禁、警戒、测温、排查等防控一线;坚决落实全封闭各项要求,一切未经隔离的人员不得进入监区。

魏中发要求,监狱、强戒所党委要加强战时党建工作,采取措施关心激励广大一线干警,对疫情防控期间表现突出的干警要重点关注、培养,真正让党旗在防疫一线高高飘扬。

市纪委监委派驻市委政法委纪检组书记刘学佩,市司法局副书记、副局长单永泉,市司法局党委委员唐宏伟共参加督导。(李坚 周淦)