衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作要闻 > 

衡阳市司法局以“最强执行力”全力筑牢疫情防控安全底线

来源:市司法局   发布时间:2020-02-03 03:26

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,衡阳市司法局坚决贯彻中央、省、市各级党委和政府高度重视,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以最强执行力确保打赢疫情防控攻坚战。

1月25日,局党委专题部署疫情防控工作,成立了以主要领导任组长,局班子成员、衡州监狱、市强制隔离戒毒所任副组长的疫情防控工作领导小组,全市司法行政系统坚决落实疫情监测、监所停止会面、应急值班值守等措施,全系统全面实行24小时值班值守和“日报告”“零报告”制度,切实做到疫情防控工作底数清、情况明。

为了进一步为贯彻落实市委、市政府坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控维稳阻击战的要求,充分发挥司法行政系统工作职能。1月31日,衡阳市司法局在全市司法行政系统提出了“五个坚持、五个确保”的工作目标,要求全市司法行政系统在疫情防控工作中做到坚持尽职履责,确保各级政令通畅;坚持担当作为,确保发挥主心骨作用;坚持重点管控,确保监所安全稳定;坚持带好队伍,确保工作正常开展;坚持服务群众,确保公共法律服务的要做到。截至2月2日,衡阳市司法行政系统疫情防控工作平稳有序有效,未发生一例确诊或疑似病例。(李坚)