衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工作要闻 > 

衡阳市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:市司法局   发布时间:2020-01-17 03:27

114日上午,衡阳市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命主题教育的重要讲话和指示精神,全面落实党中央、省委、市委主题教育总结大会精神,总结市司法局主题教育取得的成效和经验启示,对巩固和扩展主题教育成果进行部署。市委第十一指导组到会指导,局党委书记、局长魏中发出席并讲话,党委副书记、副局长单永泉主持会议。

魏中发要求,市司法局行政系统各级党组织要以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记重要讲话精神以高度的思想自觉不断强化党的建设以高度的行动自觉巩固拓展主题教育成果。切实把思想和行动统一到中央、省委、市委部署要求上来切实履行从严管党治党的政治责任,加大常管严管力度。要深刻领会习近平总书记讲话中关于主题教育的重要论述,把主题教育形成的认识成果、实践成果、制度成果,转化好、运用好,确保主题教育善始善终、善作善成,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

魏中发指出,主题教育开展以来,在市委主题教育办和第11指导组的精心指导下,局党委和全体党员干部紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,严格按照“12总要求和5方面目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等5个方面均交出了合格答卷。

魏中发强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是加强司法行政党的建设的永恒课题,是全体司法行政党员干部的重大政治任务,全系统各级党组织要以这次主题教育为新的起点,持续巩固深化主题教育成果,确保主题教育善始善终、善作善成。要持之以恒深化学习教育坚持学原文、读原著、悟原理,注重学习成果转化,将学习的成果体现在司法行政工作的各方面和全过程要善始善终强化整改落实把管党治党责任落到实处拿出过硬措施持续整,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休要防微虑远建立长效机制把典型经验、成熟做法、有效措施进行总结提炼,固化下来,形成机制把主题教育激发出的干事热情和进取精神,转化为推进司法行政工作再上新台阶的强大动力。

市委第十一指导组副组长李菁菁充分肯定了市司法局党委主题教育取得的成效,她认为,市司法局党委政治站位高,党委班子率先垂范,提早谋划,广泛动员,科学统筹,扎实推进主题教育工作,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标。对下步工作,李菁菁要求,要坚持不懈深化理论武装,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,在学懂弄通做实上下苦功夫,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性,不断筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;要坚持不懈主动担当作为,继续保持勇于斗争、敢于担当的勇气,继续发扬奋发实干、攻坚克难的作风,面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对歪风邪气敢于坚决斗争;要坚持不懈抓好问题整改,针对调查研究发现、征求意见收集、对照党章党规查摆、专题民主生活会检视、专项整治梳理的各方面问题,积极整改;要坚持不懈提升制度效用,领导干部要带头强化制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,带动市司法局机关上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

市司法局党委班子成员、局直单位负责人局机关全体干部职工参加了会议。(尹俊杰)