衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

市委全面依法治市委员会第二次会议审议并原则通过《关于全面推进依法治市若干问题的意见》,郑建新主持会议并强调——不断推动衡阳全面依法治市工作上台阶上水平

来源:衡阳日报   发布时间:2019-12-27 16:16

1225日下午,市委书记、市委全面依法治市委员会主任郑建新主持召开市委全面依法治市委员会第二次会议,传达学习省委全面依法治省工作会议精神,审议并原则通过《关于全面推进依法治市若干问题的意见》(以下简称《意见》)。郑建新强调,要深入学习贯彻中央和省委法治建设有关精神,认真抓好《意见》的执行落实,不断推动衡阳全面依法治市工作上台阶、上水平。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任邓群策出席。

  郑建新充分肯定了市委全面依法治市委员会的工作。他指出,市委全面依法治市委员会成立以来,始终坚持党的领导,不折不扣贯彻执行市委、市政府决议和决定,在代表政府行政诉讼、法律服务招商引资、项目建设和实体经济,加强法治政府建设、营造法治化发展环境等方面做了大量富有成效的工作,值得充分肯定。

  郑建新强调,要深入学习贯彻中央和省委法治建设有关精神,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略结合起来,与中央、省委有关法治建设部署要求结合起来,认真抓好《意见》的执行落实,在法治轨道上坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,不断推动衡阳全面依法治市工作上台阶、上水平。

  郑建新要求,要扎实做好全面依法治市重点工作。要紧扣高质量发展需求,把依法治市工作谋深谋实,加强重点领域的立法、执法、司法、普法工作,深化司法体制改革,全面推行行政执法三项制度。要牢固树立法治是最好的营商环境理念,加快建设权责法定、执法严明、公开公正、守法严明的法治政府。要大力培养、引进更多专业化的法治人才,及时储备一批高素质的法治人才力量。要积极构建系统完备、科学规范、运行有效的全面依法治市制度体系,为推动衡阳经济社会持续健康发展提供有力的法治保障。

  郑建新强调,要切实强化依法治市的担当与责任。市委全面依法治市委员会要牵头抓总,委员会各协调小组、委员会办公室要加快完善工作机制,加强统筹协调、指导督促。各级党政主要负责人要切实扛起第一责任人责任,各级各部门要主动善于作为,形成工作合力。要加强工作的督导考核,倒逼责任落实,推动依法治市各项工作真正落地见效。

  市领导廖健、刘光跃、段志刚、邓柯、刘泽友、罗琼、耿保民、胡绪阳、胡志文、汪维、刘孙承出席。