衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

衡阳市举行2019年青少年法治宣传教育周集中示范活动

来源:市司法局   发布时间:2019-10-22 17:27

鍥剧墖132.png

1021日,衡阳市2019年青少年法治宣传教育周集中示范活动在衡阳技师学院举行。这次活动主题祖国在我心中 法律伴我成长活动为学院师生送上一份高质量的法律大餐

此次活动由市委宣传部、市委依治办、市教育局、市司法局、团市委、市妇联联合主办,衡阳技师学院具体承办。活动开始,衡阳技师学院院长邱家才为活动致欢迎辞,市司法局党委书记、局长魏中发发表了热情洋溢的讲话。活动现场,进行了法治广播剧演出、法治知识讲座、法律知识问答、免费法律咨询等一系列宣传形式,重点宣传宪法、反家暴法、未成年人保护、预防青少年犯罪及校园安全、远离毒品等方面知识,活动中还为师生们免费发放了普法知识读本和宣传册。

近年来,全市各级司法行政系统联合教育系统、团委、妇联等相关职能部门致力于提高青少年法治意识、法律素养,提高未成年人自我保护意识,以全市各中小学校学生为主要对象,深入开展青少年持续开展法律进校园活动。通过制作发放青少年法治宣传教育折页和读本、摆放法治板报、提供法律咨询、开展法治讲座,普法小品剧、广播剧展演,发送普法短信、制作播放青少年法治教育宣传片、公益广告、法治微电影等方式,借助网络、电视、广播、报刊、短信、户外LED屏、淘屏新媒体、微信公众号、主流新闻APP等宣传载体开展青少年法治宣传教育工作,取得良好效果。

出席此次活动的还有市委依治办、市教育局、团市委、市妇联的相关领导,四城区依治办、司法局相关领导和工作人员也积极参与了这次活动。(刘飞 肖海宾)