衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

我市2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试工作顺利落下帷幕

来源:市司法局   发布时间:2019-10-15 14:55

10月13日,2019年国家统一法律职业资格考试衡阳考区主观题考试湖南财经工业职业技术学院顺利举行本次考试报名总人数为985名,其中衡阳445名、郴州336名,永州204名,考生总数比2018年增长28.6%。设考场10个,备用考场1个,备用机位121台,备用机位比例达到12.3%,超过司法部提出备用机位必须达到10%的要求。

了解2018年以来,衡阳考区立足自身实际,全面落实计算机化考试新要求。从保障措施周全、机位测试到位、考务服务细致等方面做了大量卓有成效的工作。考试当天,按照8月份召开的联席会议要求,电力、电信、联通、公安、无委会、卫健委等部门进行了全方位的保障,考前和考试结束后交通畅通无阻,考试过程中电脑运行正常,没有出现异常情况,无线电监测和信号压制效果良好,无一例违纪违法行为。

考前分时段进行了三次机位测试,并按照要求进行了全要素测试,确保考试机位处于良好运行状况。

考前进行了多次考务和监考工作培训,对相关工作进行了周密的部署和安排,为更好服务考生,考点安排了志愿者进行引导,配备了桶装水提供了120急救车,增加了输入法,考试用笔做到人手一支每个考场配有电子法律法规汇编,同时提供纸质汇编和增订本

省司法厅督考组组长邹达成副处长率队对衡阳考区进行督导市政府办梁刚龙副主任和市委政法委等上级单位领导来现场进行巡考衡阳市司法局局长、党委书记魏中发等陪同。(刘玲 周淦)