衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

市司法局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨

来源:市司法局   发布时间:2019-10-02 16:23

930日下午,市司法局组织开展不忘初心、牢记使命主题教育第一次专题研讨,市委第十一指导组副组长李菁菁率领指导组到会指导,局机关副处级以上党员领导干部参加。

为开好这次专题研讨会,市司法局组织了为期3天的主题教育读书班,以个人自学、专家讲座、专题辅导、观看教育片、歌咏比赛、知识抢答赛等形式强化学习效果。930日上午,党委书记、局长魏中发为机关全体党员干部作了辅导报告,传达了市委读书班的有关精神,并结合自己的学思悟谈了心得体会。局主题教育办组织机关全体党员干部对《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了集中学习。

专题研讨会上,全体与会人员围绕明初心、守初心、坚定理想信念进行集中研讨,大家结合工作实际和所学所思所感进行了交流,充分展示了主题教育的学习成果。

魏中发在发言时指出,这是一次及时的教育,是一次科学的教育,也必将取得前所未有的成果。他要求局机关党员干部要进一步强化宗旨意识,增强党性观念,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格进一步坚定共产党人的初心使命,克服本领恐慌,强化担当精神;进一步改进学风和作风力戒形式主义确保主题教育取得实效;要进一步履行好一个统筹,四项职能,为建设最美地级市营造良好法治环境。

市委第十一指导组副组长李菁菁对市司法局主题教育和本次专题研讨给予了充分肯定。她指出,市司法局政治站位高,主题教育形式多样、内容丰富,专题研讨准备充分,发言贴合实际、发自肺腑,取得了很好地效果,体现了司法行政干部良好的政治品格。(尹俊杰)