衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

市司法局主题教育读书班开班

来源:市司法局   发布时间:2019-10-02 16:17

鍥剧墖1111.jpg

927日,为期3天的市司法局不忘初心、牢记使命主题教育读书班正式开班。市局党委书记、局长魏中发主持开班仪式并讲话。

据悉,本次读书班安排了专家讲座、专题辅导、观看教育片、集中研讨、歌咏比赛、知识抢答赛等,内容丰富,形式多样,旨在通过集中办班、集中学习的方式,进一步加深全局党员干部尤其是副处以上党员领导干部做到学思用贯通、知信行合一。

魏中发就办好主题教育读书班提出了四点要求:一是要讲政治、强党性,将理论学习作为当前首要政治任务抓紧抓好。二是要读原著、悟原理,促进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。三是要转作风、求实效,引领全局理论学习引向深入。四是抓关键、把重点,把理论学习贯穿主题教育全过程。

开班仪式上,还研究了主题教育边学边查边改工作,对明初心、守初心、坚定理想信念专题研讨进行了安排部署。市局班子成员和副处级以上党员领导干部参加了开班仪式。(尹俊杰)