衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

市司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来源:市司法局   发布时间:2019-09-19 17:54

918日下午,市司法局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照党中央部署和省委、市委要求,对全局开展主题教育进行了安排。局党委书记、局长魏中发作动员讲话,市委主题教育第十一指导组组长夏崇礼出席会议并讲话,局党委副书记、副局长单永泉主持。

会议指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,省委、市委提出了明确要求。局和局直系统各级党组织和全体党员一定要紧紧跟上,进一步增强开展好主题教育的责任感使命感,坚持目标导向和问题导向,扎实做好主题教育各项工作,不断开创全市司法行政工作新局面,切实服务全市改革发展稳定大局,为建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市提供强有力的法律服务和法治保障。

会议强调,要深刻领会开展主题教育的重大意义、根本任务、目标要求和重点措施。要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,教育引导全市司法行政系统广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,真学真信真懂真用,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要认真贯彻新时代党的建设总要求,勇于直面问题,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,努力把全市司法行政各级党组织建设得更加坚强有力。要全面加强全市司法行政系统党的建设,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,始终确保司法行政工作的正确方向,为新时代司法行政工作发展提供坚强的政治保障和思想保障。

会议提出,要精准对标对表、坚持善作善成,牢牢把握主题教育的实施路径始终把学习教育作为重要基础,在守初心中铸忠诚始终把调查研究作为关键方法,在真作为中担使命要坚持问题导向。始终把检视问题作为有力武器,在找差距中补短板始终把整改落实作为根本目的,在抓落实中见成效。

会议要求,局直系统各级党组织要强化组织领导、切实尽责当担,以司法行政工作成果检验主题教育成效。以高度的政治责任,严肃的态度,务实的作风,认真开展好这次主题教育,以实际行动开创新时代司法行政工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委主题教育第十一指导组组长夏崇礼就市司法局抓好主题教育提出明确要求。他强调,要提高政治站位,充分认识到开展这次主题教育的重大意义;要把握总体要求,始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作;要统筹推进重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终;要坚持分类施策,注重实绩实效。

市委第十一指导组全体成员、局直单位负责人,以及市司法局机关全体干部职工参加了会议。(尹俊杰)