衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

市司法局开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

来源:市司法局   发布时间:2019-09-19 17:52

 918日,市司法局组织开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育。局党委书记、局长魏中发带领局机关副处级以上党员领导干部走进湘南学联旧址,瞻仰红色遗址,重温入党誓词,聆听专题党课,接受革命传统教育。局领导班子成员、局机关副处级以上党员领导干部、市委主题教育第十一指导组成员等参加了学习教育。

在湘南学联旧址,大家怀着崇敬的心情参观了毛泽东主席、夏明翰烈士工作和居住过的地方,通过解说员的讲解和旧址里陈列的一张张珍贵历史图片和革命文物,追思老一辈革命家为救国救民,不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神。那些不忘初心,把一切奉献给党和人民,在战争年代出生入死、在建设时期奋勇担当的先辈们,他们的革命斗志与精神品质,让参观者深受感染、深受教育。参观学习后,全体党员干部在青年毛主席雕像前重温了入党誓词。

最后,局党委书记、局长魏中发以“三个不忘,三个强化”为题为大家上了一堂生动的微党课。他结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,谈了自己的学习体会,他指出,要做到三个不忘,不忘老祖宗、永远爱国,不忘老一辈、永远爱党,不忘老百姓、永远爱民;要做到三个强化,强化政治意识、忠诚履职,强化法治思维、忠于职守,强化道义良知、忠驱义感。

参观学习结束后,大家纷纷表示,通过参观湘南学联旧址,亲身感受了老一辈无产阶级革命家们崇高的爱国情怀和奋斗精神,理想信念再次受到了教育,初心使命再次得到了巩固。作为一名党员领导干部,要积极投入这次不忘初心、牢记使命主题教育,自觉强化学习教育、深化调查研究、深刻检视问题、抓好整改落实,进一步增强宗旨意识、牢固树立为民宗旨,努力承担起新时代司法行政的担当和使命。(尹俊杰)