衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

张维杰来衡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源:市司法局   发布时间:2019-07-16 08:54

            

7月11日上午,在衡阳市司法局举办了“保护民营企业发展,营造良好法治环境”座谈会。7家市直单位、9家民营企业参加座谈,会议由市政府办副主任梁刚龙主持,市司法局党委书记、局长魏中发汇报了我市司法行政系统在加强法治化营商环境的法治保障方面的情况,市司法局党委副书记、副局长单永泉参加会议 

7月10至13日,省司法厅党组成员、副厅长张维杰率队来衡调研“不忘初心、牢记使命”主题教育和优化法治营商环境情况。调研组先后赴祁东县、衡阳国家高新技术产业开发区、南岳区等地,通过召开座谈会、实地考察民营企业等方式广泛听取了市县两级政府相关工作部门和民营企业家关于法治营商环境的情况汇报和意见建议,并就如何进一步“保护民营企业发展,营造良好法治环境”等问题进行深入细致的探讨。

张维杰对我市司法行政系统在优化法治营商环境和支持民营企业发展方面作出的努力给予了充分肯定。他要求全市各级司法行政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足国情省情市情,不断强化服务理念,优化营商环境,及时为民营经济排忧解难,助推“放管服”改革和“互联网+政务服务”建设,全心、全力、全方位服务民营企业。他还鼓励各民营企业积极表达诉求,献言献策,共同参与法治建设,自觉用法治思维推动企业发展,一同创造良好的法治营商环境。

 

            

            

张维杰实地考察调研相关民营企业

调研期间,张维杰一行还到祁东县和南岳区的基层司法所考察调研了基层司法行政与公共法律服务等工作。(聂好 尹俊杰)