衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

袁曙宏强调:勇担职责使命 奋力推进全面依法治国

来源:法制网   发布时间:2019-07-09 18:33

法制网北京78日讯 记者刘子阳 78日,司法部党组书记袁曙宏主持召开党组理论学习中心组2019年第十次暨不忘初心、牢记使命主题教育第三专题集体学习(扩大)会议并讲话,深入学习领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。部长、党组副书记傅政华出席。

  袁曙宏指出,习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。司法部各级党组织和全体党员干部要进一步提高政治站位,一以贯之在学懂弄通做实上下功夫,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,奋力承担起全面依法治国的新使命新任务。

  袁曙宏强调,党的领导是社会主义法治最根本的保证,是中国特色社会主义法治之魂。要坚持把党的领导贯彻落实到行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务、普法宣传和法治政府建设等工作的各方面和全过程,旗帜鲜明坚持和加强党对全面依法治国的集中统一领导。要始终牢记肩负的职责使命,勇于担当负责、积极主动作为,全力推动党中央关于全面依法治国各项决策部署落地见效,扎扎实实把全面依法治国推向前进。