衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作要闻

全省律师行业惩戒工作会议召开

来源:湖南司法行政网   发布时间:2019-05-21 17:02

            520日,全省律师行业惩戒工作会议在长沙召开,省司法厅党组成员、副厅长方华堂出席会议并讲话厅律师工作处、省律师协会相关领导,各市州司法局、律师协会相关负责人参加会议省律协会长杨建伟主持。

  方华堂强调规范律师执业行为,是优化律师执业环境、促进律师事业健康发展的重要举措必须要突出协会作用,强化行业自律进一步加强律师惩戒工作的沟通衔接,强化分工协作在思想上高度重视、行动上迅速落实。

   方华堂要求,全省各级司法行政机关、律师协会和全省广大律师要深入贯彻落实会议精神,提升站位抓落实深刻把握律师行业党建的内外逻辑和具体要求,把党的领导落实到律师队伍建设全过程、律师执业活动各环节、律师制度设计各方面要突出重点抓落实,进一步强化律师执业监管和规范管理广泛调研掌握本地外向型经济发展需求,发展涉外律师服务业大力促进律师参与公益服务。要强化责任抓落实建立和落实工作责任制,提出发展新时代律师工作的具体路径和措施以新的奋斗姿态、新的优良作风,推动律师工作改革发展创新开创全省律师工作新局面。

  省律协向会议报告了律师行业惩戒工作情况会议还通报了2018年以来全省受理投诉和立案、处分情况与典型违规违纪案例。长沙、邵阳市司法局和岳阳、衡阳、常德市律师协会在会上做了交流发言