衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息

衡阳市司法局2019年部门预算编制说明

来源:市司法局   发布时间:2019-02-02 14:38

    一、工作职责

  (一)贯彻执行国家有关司法行政工作的方针、政策和法律、法规,编制全市司法行政发展中、长期规划和年度计划并监督实施。

  (二)受市人大和市人民政府的委托,参与有关规范性文件的起草;会同有关部门监督、检查司法行政方面的法律、法规和规章的执行情况。

  (三)监督管理本级监狱执行刑罚、改造罪犯工作;管理衡州监狱并承担相应责任。

  (四)指导管理司法行政系统强制戒毒、戒毒康复工作;管理衡阳市强制隔离戒毒所并承担相应责任。

  (五)制定全市普法、依法治理工作中、长期规划和年度工作计划,并组织实施;参与社会治安综合治理工作。

  (六)负责指导监督全市律师工作和公证工作并承担相应责任;负责管理公证机构。

  (七)指导监督基层司法所建设和人民调解、社区矫正、基层法律服务和帮教安置工作。

  (八)监督管理全市法律援助工作。

  (九)负责组织实施全市国家司法考试工作。

  (十)负责仲裁登记呈报工作;指导管理全市司法鉴定工作。

  (十一)会同有关部门负责对刑满释放和解除劳动教养人员的安置帮教工作。

  (十二)指导全市司法行政系统的队伍建设、党组织建设和思想政治工作;组织开展法学教育;负责司法行政干部培训、考核奖励;管理市司法干校;指导管理司法行政系统的警务和警衔评授工作;协助县市区管理司法局领导干部。

  (十三)指导管理全市司法行政系统的计划财务及枪支、弹药、服装、车辆等物资装备;管理所属单位国有资产。

  (十四)承办市人民政府交办的其他事项。

   二、部门概况

  我局属财政全额拨款行政单位,有5个局直单位,分别是衡州监狱、市强戒所、司法干部培训中心、雁城公证处、衡州公证处。

    三、2019年收支预算(含局直单位司法干部培训中心)

  (一)收入预算

  2019年单位预算收入1952.95万元,其中:一般预算经费拨款1732.15万元,上级财政补助收入212万元,其他收入8.8万元。

  (二)支出预算

    2019年单位预算支出1952.95万元,其中:工资福利支出1041.9万元,一般商品和服务支出186.72万元,对个人和家庭的补助186.16万元,专项商品和服务支出446.17万元,其他资本性支出92万元。

2019年全年收支预算平衡。

  四、“三公”经费财政拨款预算安排情况

    2019年一般公共财政拨款“三公”经费预算数83.8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费47.8万元,公务用车购置及运行维护费36万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费36万元)。
   (一)因公出国(境)经费与2018年预算持平(均为0)。主要原因是我单位无因公出国(境)的工作需要。
   (二)公务接待费与2018年预算持平。原因是近年来,我局公务接待支出相对稳定,结合厉行节约、反对浪费的相关制度和我局实际情况,严格控制公务接待标准及次数。

  (三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算持平。原因是我局积极响应公务用车改革,对公务用车管理较为规范,实行定点维修、定点加油,将费用严格控制在预算范围内,没有超支现象。

  五、机关运行经费财政拨款预算安排情况

    我局2019年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计178.72万元(具体口径为:一般公共预算基本支出中的商品和服务支出,包括办公费15.6万元、印刷费3.4万元、水费3.5万元、电费4.9万元、邮电费1.4万元、差旅费6.5万元、维修(护)费2万元、会议费8.2万元、培训费16.97万元、公务接待费20.8万元、劳务费5万元、工会经费23.7万元、公务用车运行维护费4万元、其他交通费用59.15万元、其他商品和服务支出3.6万元)。

 

附件:表1.部门收支总表

      表2.部门收入总表

      表3.部门支出总表

      表4.财政拨款总表

   表5.一般公共预算支出表

   表6.一般公共预算基本支出表(部门预算经济科目)

   表7.一般公共预算基本支出表(政府预算经济科目)

   表8.政府性基金预算支出表

   表9.2019年公共财政拨款“三公”经费预算表

 

衡阳市部门预算公开套表123456.xlsx