衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法行政风采

衡阳市司法行政系统多种形式庆“三八”妇女节

来源:市司法局   发布时间:2019-03-15 15:46

3.jpg

           38,为了庆祝三八国际妇女节109周年,动员广大干部职工践行新思想、展现新作为,进一步增强凝聚力和战斗力,构建和谐融洽的工作氛围,衡阳市司法行政系统开展了丰富多彩的庆“三八”活动。当天,衡山县司法局机关妇委会组织开展了厨艺大赛,尽管天气寒冷,阴雨绵绵,却阻挡不了女同胞们的热情,厨艺大赛如火如荼地进行着。此次比赛,食材不限,每人自选一道拿手菜,炒好后标注序号,采取10分制,由全体参与人员分别打分汇总,按照从高到低的顺序评选名次。选手们拿出了自己最好的厨艺,参赛菜品花样丰富,色、香、味俱全。最后,通过比分综合评选出一、二、三等奖。赛后,选手们还欣喜地分享了自己的心得。



38日上午9点,石鼓区五一司法所联合望城路社区为女性居民开展了一堂普法讲座。司法所工作人员针对辖区内妇女普遍存在的自我保护意识淡薄、维权知识不足等问题,以《中华人民共和国妇女权益保障法》为授课主题,结合工作中的典型案例有针对性地讲解了人身权益、财产权益、婚姻家庭权利等方面法律知识,鼓励妇女要自尊、自信、自立、自强,增强法律意识,维护自身合法权益。浅显易懂的讲解深深吸引了在场的40多名妇女群众,现场互动气氛热烈。对于妇女们的法律困惑,一一予以认真解答,获得了群众的高度赞赏。


311日上午,雁峰区司法局组织开展了庆三八暨春游活动,大家在甘霖社会服务中心朱美红老师的带领下,开展了木布石创意作画活动。只见平日里认真严肃的司法干警们,各个都铆足了劲儿,发挥想象,集体配合,用一堆堆看似不相关的材料,在一块块白布上作画。不一会儿,优雅的女士,清澈的小河,活泼的松鼠,贪吃的小兔全部跃然纸上。朱老师从心理咨询师的专业角度给每一幅画作了点评,引领大家倾听自己内心的声音,释放工作和生活的压力。作画结束后,干警们三三两两,沿着山间小路,沐浴着春光,欣赏着美景。此次活动不仅丰富了干部职工的业余文化生活,更融洽了同事之间的关系,这有利于干警全身心地投入司法行政工作。(赵爱平  陈琳  李而为  刘蓉蓉)