衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法行政风采

市司法局组织开展“当一天监所人民警察”活动

来源:市司法局   发布时间:2019-01-24 16:27

0.jpg

            为加强干部队伍建设,不断适应司法行政机构改革后的新形势新要求,近日,市司法局政治部组织局机关、干培中心、医调中心10名年轻干部赴衡州监狱和市强戒所开展当一天监所人民警察活动。
    活动当天,全体人员首先集中在市强戒所进行实操训练,由市强戒所经验丰富的民警讲授监管场所的工作纪律和要求。实训后,男同志分别深入监狱、强戒所基层一线与监所民警一起执勤,女同志参与监所机关的日常警务管理工作。之后,还组织他们分享心得体会,大家纷纷表示,通过近距离接触监所干警,体验了监所干警的高度责任感,看到了监所干警一丝不苟的工作态度,学习了教育改造服刑人员(戒毒学员)的方式方法,增加了职业认同感,增强了爱岗敬业的政治意识、责任意识、担当意识,以后要进一步珍惜机关的良好工作环境,不断提升综合素质、能力水平,为司法行政工作奉献自己的聪明才智。
    近期,市司法局将开展当一天司法助理员”“一次精准扶贫” “一次家访八个一活动,不断磨砺提升干部队伍的责任心、向心力、凝聚力,打造最强执行力司法行政队伍。(闵亚光  付云杰)