衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

衡阳市司法鉴定协会圆满完成换届选举工作

来源:市司法局   发布时间:2019-12-30 17:14

1228日,衡阳市司法鉴定协会第三次会员代表大会在市司法局召开。全市16家鉴定机构,32名会员代表参加了会议市司法局党委委员、副局长肖精华出席会议并讲话。

会议审议通过第二届理事会工作报告、会费收支情况报告和《衡阳市司法鉴定协会章程》,选举产生了协会第三届理事会理事。之后,召开第三届理事会第一次会议,选举产生了第三届理事会会长、副会长,审议决定了秘书长,并通过会费管理办法。

新当选的衡阳市司法鉴定协会会长刘重元在会上表示:新一届协会领导班子将在市司法局和民政局的正确领导下,有效发挥司法鉴定“科技为正义说话”特有功能,加强对鉴定机构和鉴定工作者的自身教育。加强司法鉴定管理,提高司法鉴定质量并积极配合司法行政部门开展投诉调查活动。为促进社会公平正义,维护社会和谐稳定作出积极贡献。

肖精华指出,司法鉴定协会成立以来,团结带领广大会员,齐心协力、锐意进取,各项工作取得明显成效。他强调,要加强协会建设,理顺政会关系,形成管理合力。要抓好能力建设和作风建设,充分发挥司法鉴定在维护社会和谐稳定方面的重要作用。要团结协作,密切配合,切实加强我市司法鉴定管理工作。新一届协会领导班子要把握机遇和挑战,努力把协会建设成为有作为、有地位、有威信的行业组织。全体鉴定人要以协会换届为新起点,不忘初心、牢记使命,抢抓机遇,奋勇争先,不断开创我市司法鉴定工作新局面,为促进司法公正、维护社会和谐稳定、推进法治衡阳建设作出新的更大贡献。(李沙)