衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

衡阳市召开行政执法三项制度培训班

来源:市司法局   发布时间:2019-12-26 09:08

为全面推进行政执法三项制度,严格规范公正文明执法,提高行政执法水平,提升依法行政能力。20191223日下午,衡阳市司法局在办公楼六楼会议室举办衡阳市全面推行行政执法三项制度培训班。培训班邀请了省司法厅行政执法监督处处长谢生达,冉义同志分别就行政执法三项制度的内容进行授课。

  谢生达和冉义以全面推行行政执法三项制度为主题,联系工作实际,从行政执法三项制度实施方案的相关概念、工作目标、主要任务、具体要求、具体措施等方面进行了详细解读  ,并结合现阶段存在的突出问题进行剖析。讲课内容深入浅出、通俗易懂、分析透切、重点突出。培训会上,衡阳市司法局党委委员、副局长熊鹰提出几点建议:一是抓好三项制度推进工作;二是行政执法行为要紧扣三项制度;三是抓紧时间落实好行政执法监督平台建设。通过培训,进一步增强了全市行政执法人员的证据意识、程序意识、规范意识,为严格规范公正文明执法,优化营商环境,建设法治政府提供规范化动力。

  各县市区司法局局长及行政执法协调监督股股长、市直各行执法机关分管领导及法制科科长共120余人参加培训。(梁新平、黄文)