衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

向宪法宣誓!珠晖区开展2019年“国家宪法日”系列活动

来源:珠晖区司法局   发布时间:2019-12-05 07:58

124日上午,2019年珠晖区宪法宣传周集中示范活动在珠晖区机关综合楼成功举行。

区委副书记、区长刘桢干主持活动,区委常委、区委政法委书记罗军荣,区人大常委会副主任陈清学,区政府副区长、公安珠晖分局局长何玉竹等领导出席活动,现场70余名区政府序列2019年新任命区直部门副科级以上干部面向宪法庄严进行集体宣誓。上午9时,区委副书记、区长刘桢干宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立奏唱国歌。随后,领誓人谢东平左手扶按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。大家激情澎湃,斗志昂扬。

区委副书记、区长刘桢干在会上要求全区各级各部门:一要不忘初心、牢记使命,铭记宣誓誓言,切实履行承诺,始终对党忠诚、忠于宪法、忠于人民、忠于事业;二要提高宪法意识,坚定宪法信仰,广泛宣传宪法,争做法治珠晖的践行者;三要坚持遵守宪法、维护宪法,依法依规尽职责,要以更加昂扬向上的精神状态,为建设一体两翼,五个珠晖做出更大贡献。

当天上午,区委常委、区委政法委书记罗军荣围绕弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的宪法宣传周主题,带领大家一起学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,领会健全和保证宪法全面实施的体制机制的重要会议精神。

与此同时,区委全面依法治区委员会办公室、区委宣传部、区司法局、区直机关工委、区委机关事务和接待中心、团区委、区妇联等部门在现场联合开展宪法进机关主题法治宣传活动。在衡阳东高铁站、酃湖汽车站,宪法进车站法治宣传活动也开展得如火如荼,候车室内搭设了法治宣传服务台,当地街道乡镇组织司法行政干警和衡阳群众对车站来往的群众赠送宪法读本和宣传资料,讲解宪法等法律知识,提供现场法律咨询服务。

据悉,活动当天共计摆设国家宪法日等法律知识宣传展板20余块、赠送宪法读本和宣传资料1500余份、为来往群众提供法律咨询服务100余次,车站各处的电子屏媒全天循环展播宪法公益广告和宣传片,营造了浓厚的宪法宣传氛围,点燃了2019年珠晖区宪法宣传周系列活动的激情。(王冠军)