衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

迎接宪法日,雁峰区开展别开生面的宪法宣传活动

来源:雁峰区司法局   发布时间:2019-12-05 07:52

我和我的祖国,一刻也不能分割……”124日上午,衡阳市雁峰区民俗文化广场上空回荡着一阵阵高亢嘹亮的歌声,雁峰区2019宪法宣传周活动在这激情澎湃的歌声中拉开帷幕。

台上,演员载歌载舞,台下,群众掌声不断。歌舞节目中同时穿插着宪法知识有奖问答环节,大家争先恐后回答问题,充分调动起了群众学习宪法的积极性。群众细品法治雁峰建设给自己的生活环境带来的点点滴滴的改变,感慨悉数涌上心头。政府经常搞些这样的普法活动,大家的法律观念更强了!活动现场刘奶奶动情地说道。表演结束后,司法局工作人员还深入周边小区给居民发放宪法宣传册、普法读本,进一步弘扬宪法精神,让宪法更加深入人心。

作为宪法宣传的分会场,奇峰村的活动氛围同样热烈。暖心的家具家电维修维护服务、深入村组给困难群众送去御寒的衣物和鼓励慰问、为奇峰小区残疾人千册图书室捐赠图书……这些暖心的活动迎来了群众的好评声。

这次活动由雁峰区委依治办、区司法局主办,区法学会、区各谁执法谁普法责任制单位、先锋街道先锋社区协办。衡阳市司法局党委委员、副局长匡华,雁峰区区委常委、政法委书记聂卫华参加活动。

据悉,活动共计发放各类法治宣传资料1000余份,现场解答群众法律问题36人次。