衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

我市组织行政执法人员执法资格电子化考试

来源:市司法局   发布时间:2019-11-26 17:41

为切实加强衡阳市行政执法队伍建设,规范行政执法行为,提高我市行政执法人员法律素质和执法水平。20191115日至17日,根据湖南省司法厅的统一安排,衡阳市600余名行政执法人员在衡阳电大参加了全省统一的行政执法人员执法资格电子化考试。

本次考试由省司法厅统一命题,实行无纸化网上闭卷考试,时间为90分钟。试卷由电脑从题库中随机抽取自动生成,题型有单项选择题、多项选择题、判断题,内容主要为有关行政执法等法律法规知识。考试结束即可知晓考试成绩。

为确保考试工作规范有序,衡阳市司法局与衡阳电大制定了详细考务方案,细化了各项工作安排,考试现场安排专人监考、巡考,考场配备手机无线信号屏蔽仪等硬件设备,全场进行全方位实时监控。考生严守考试纪律,考试秩序井然,整个考试工作于17日下午圆满结束。(梁新平、黄文)