衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

耒阳市司法局组织开展平安创建“法治宣讲”进校园

来源:耒阳市司法局   发布时间:2019-11-01 17:30

1024日上午,耒阳市司法局全体司法系统干部走进金杯小学,开展平安创建法治宣讲进校园活动,向师生们宣传法律知识,推进青少年法治宣传教育工作,不断提高青少年法律意识,增强法治观念。

启动仪式上,全体司法系统干部与金杯小学师生们,立正肃立,高举右臂,紧握右拳,随领誓人向宪法庄严宣誓,共同传递宪法信仰与法治精神。

    随后,法律志愿者宣讲员以做知法守法合格公民、弘扬法治精神为切入点,结合学生们的身心特点,围绕我国基本法律、未成年人享有的权利义务、预防未成年人犯罪等,通过讲述一个个具体、生动的案例,使广大学生明白从小要学法、知法、守法。市司法局还通过在校园设立法治宣传展板,展板涵盖了法律法规科普、预防犯罪、禁毒知识等,以真实的案例、和生动的图文、向师生们深入浅出地释法说理,展出现场,吸引了来来往往的学生们驻足观看,并热烈讨论。

青少年法治教育是推进法治社会建设的重要内容,本次法制宣讲活动进一步引导青少年树立知法、懂法、守法、用法的法治观念,增强了自我保护意识和安全防范意识,为创建平安、文明、和谐校园环境起到了积极作用。

五里牌街道办事处、耒阳市司法局、金杯小学、五里牌司法所等相关负责人参加活动。