衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

市司法局在全省司法所工作会议上作典型经验交流

来源:市司法局   发布时间:2019-10-08 09:38

近日,全省首次司法所工作会议在常德市召开。我市9个司法所和9个司法所长获全省司法所工作表现突出单位和个人荣誉,市司法局党委书记、局长魏中发就我市司法所工作作典型经验交流。

魏中发从三个方面介绍了我市做好司法所工作的经验。一是把思想工作作通,实现三心要求。既来之、则安之,把心态调整好,做到安心;在什么山、唱好什么歌,把士气鼓舞好,提振信心;基础不牢,地动山摇,把重点抓住,增强决心。二是办好三件事,把司法所建设的基础夯实,力争三强目标。把架子扎好,强化机构;把阵地建设好,强化基础设施;把队伍培训好,强化业务水平。是瞄准服务,充分展现司法所新时代新作为,实现三好效果。攻难点,服务大局有力度;对焦点,服务群众有深度;促发展,服务中心有作为。

截止目前,我市共建成模范所11个,规范所85个,占比46%184个司法所全部升级为副科级机构,占全省副科级所的42%。全市累计接收社区服刑人员14276人,未发生因脱管漏管导致的重新犯罪案件。近三年来,参与和指导调解各类矛盾纠纷2余起,调处成功率达98%以上,预防处置各类群体性纠纷和上访事件2000余起为维护我市社会安全稳定做出了重要贡献。(姜曦、王菲)