衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

衡山县召开司法行政系统扫黑除恶专题会议

来源:衡山县司法局   发布时间:2019-09-11 22:13

99日下午,衡山县司法局组织召开了司法行政系统扫黑除恶工作专题会议,会议由局党组书记周伏立主持,局长沈雁中出席会议并讲话,全体局班子成员、各股室负责人、全县所有律师及法律工作者、各乡镇司法所人员参加了会议。

  会议提出了下阶段衡山县司法局司法行政系统扫黑除恶专项斗争的工作重点,明确了扫黑办、各股室、律所、司法所的工作职责,强调了律师参与扫黑除恶案件应执行的三项制度八不准纪律,细化了扫黑除恶工作专项考核标准。会议还就与扫黑除恶工作相关的法律服务市场整顿、社区矫正安置帮教和国庆安保工作进行了安排。

  会议指出,全县司法行政工作者要提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓;要明确自已的工作职责,高度重视扫黑除恶工作,律师、法律工作者要提高办案质量;要加强工作之间的衔接,司法所要加强与局扫黑办、各股室、律所的联系,认真完成工作任务;要规范执业行为,律所、法律工作者要维护群众利益、维护法律尊严、维护公平正义;要提升素质、树立形象,提高业务能力。

  局长沈雁中要求,要加强法律服务市场管理,规范律师执业行为,正确处理维权和维稳的关系;要以维护稳定为重点,在防范化解矛盾和确保监管安全上执好法、管好人;要坚持依法执法,切实加强行政执法监督,政府部门要作好表率和引导作用,严格执行行政执法三项制度,从源头上化解矛盾纠纷。(欧建新