衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

衡山县召开全面依法治县委员会第一次会议

来源:衡山县司法局   发布时间:2019-09-09 18:41

近日,衡山县召开了县委全面依法治县委员会第一次会议。会议由县委书记尹培国主持,县委全面依法治县委员会成员参加。

  会议通过了《中共衡山县委全面依法治县委员会工作规则》《中共衡山县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共衡山县委全面依法治县委员会办公室工作细则》以及《中共衡山县委全面依法治县委员会2019年工作要点》,安排部署了近阶段衡山县依法治县的相关工作。

尹培国指出,一要深刻领会和把握习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。全县各级各部门要深入学习领会、把握精髓要义,并将其转化为全面推进法治衡山建设的内生动力和实际行动,加快建设更高水平、更高质量的法治衡山;二要统筹推进依法治县各项工作。要抓紧依法治县委员会各协调小组和委员会办公室的组建,抓好衡山西站法治禁毒文化广场建设、“谁执法谁普法”履职评议活动、《法润衡山》电视普法专栏开设等工作,打造“法治衡山”建设品牌;三要加强党对全面依法治县的集中统一领导。要加强工作任务的协调、督促、检查、推动。各乡镇各单位主要负责人要切实履行第一责任人责任,各有关部门要扎扎实实做好工作,形成工作合力,推动全面依法治国的决策部署在衡山县不折不扣落到实处、取得实效。(欧建新 张鹏)