衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

省厅来衡调研公共法律服务体系建设工作

来源:市司法局   发布时间:2019-08-09 15:15

87日,省司法厅公共法律服务管理处符益华率队来衡调研公共法律服务体系建设工作。调研组先后赴蒸湘区公共法律服务中心、雁城公证处、市公共法律服务中心,通过实地考察召开座谈会等方式广泛听取了法律援助、公证、司法鉴定、律师和相关基层法律服务工作者代表关于公共法律服务体系建设的情况汇报和意见建议,并就我省出台贯彻落实《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》(中办发〔201944号)的具体措施进行深入细致的探讨。

符益华对我市公共法律服务体系建设工作给予了充分肯定。强调,司法鉴定、公证及仲裁业务进驻公共法律服务中心,提升直接提供服务的能力,是实体平台建设的重要任务;当前公共法律服务体系建设处于攻坚各级司法行政部门着力解决好建设过程中出现的困难和问题,多研究、多指导,找出对策,高质量地完成公共法律服务体系建设任务。

市司法局副局长肖精华陪同调研。(林峰、李沙