衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

六届市律协理事会第二次会议暨2019年全市律师工作会议在市司法局召开

来源:市律协   发布时间:2019-08-07 10:14

8月1日上午,六届衡阳市律协理事会第二次会议暨2019年全市律师工作会议在市司法局六楼大会议室召开。衡阳市司法局党委书记、局长魏中发出席会议并讲话,市司法局党委副书记、副局长、市律师行业党委书记单永泉传达全省律师工作会议精神并就当前和今后一段时间全市律师工作作出部署安排。

六届市律协理事会第二次会议应到理事41人,实到36人,符合章程规定,会议首先由主管财务副会长熊冬林向理事会作2018年财务工作报告;会议审议表决通过了《市律协2019年财务预算方案》《六届市律协财务管理制度》;会长蔡熙中作《市律协2019年上半年工作情况报告》,并对我市律师行业进一步认真学习贯彻执行司法部“两办法”活动及市级律所、律师评优评先活动进行动员部署。

单永泉副局长传达了全省律师工作会议精神,在部署工作中指出,要坚持政治引领,高质量推进新时代律师党建工作;坚持稳中求进,坚定不移守住律师执业底线;坚持问题导向,积极稳妥推进律师制度改革;坚持为民宗旨,努力满足人民群众多样化法律服务需求。

魏中发局长在会上作重要讲话,他指出,今年适逢新中国成立70周年,也是律师制度恢复重建40周年,衡阳律师队伍从无到有、从小到大,取得了长足发展,党对律师工作的领导不断加强,律师作用和影响力不断扩大提升。

他强调,要学政治、讲政治。律师行业的发展必须提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对律师工作的全面领导,旗帜鲜明加强律师行业党的政治建设,律师职业有更高的政治要求,要把“讲政治、履职责、促改革、重自律”落实在律师执业活动各环节。要讲政治、守规矩。律师行业必须树立规矩意识,必须重视行业管理和执业规范,明确执业底线,守政治规矩、守法治规矩、守良知和道义的规矩。要守规矩、树形象。强知识,提高全行业的从业素质和水平;强业务,提高全行业的执业能力和影响力;强服务,提高在地方发展中法律服务的地位和形象。

市律师行业党委书记、专职副书记、委员;六届衡阳市律协理事会会长、副会长、常务理事、理事;六届衡阳市律协监事会监事长、副监事长、监事;市律协秘书长、副秘书长;各县市区司法局主管领导(律协联络组组长)、律师工作股负责人;市局律师工作科负责人及工作人员;全市律师事务所主任等80余人参加会议。(刘颖)