衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

衡阳首个公职人员禁毒教育基地揭牌

来源:市司法局   发布时间:2019-07-26 11:04

    7月23日上午,衡阳市首个公职人员禁毒教育基地在衡阳市强制隔离戒毒所揭牌成立。衡阳市副市长、市公安局局长胡志文、市政府办副主任、市禁毒办第一副主任梁刚龙、市司法局党委书记、局长魏中发出席活动并为基地揭牌。揭牌仪式由梁刚龙主持,衡阳市强制隔离戒毒所所长屈国原、政委欧阳强分别介绍了该所戒毒工作和禁毒宣传活动开展情况,副市长胡志文发表致辞。
    胡志文充分肯定了衡阳市强戒所在开展禁毒宣传教育方面所做的努力,他指出,基地的挂牌,是深入贯彻落实市委市政府部署,顺应当前禁毒工作的新形势、满足禁毒宣传教育的新要求而采取的一项重要举措。他要求,要充分利用好基地禁毒教育宣传的阵地和载体作用,不断丰富和创新禁毒宣传教育的形式、方法和内容,将基地打造成广大群众、特别是公职人员接受禁毒教育的大课堂,大力推动禁毒宣传教育工作的常态化和全民化。
    为深入开展毒品预防教育,进一步拓宽禁毒宣传教育的深度和广度,营造浓厚禁毒氛围,衡阳市禁毒委依托衡阳市强制隔离戒毒所,建立了衡阳市公职人员禁毒教育基地。基地挂牌启用后,衡阳市强制隔离戒毒所将充分发挥戒毒场所警示教育功能和禁毒普及宣传两大功能,通过参观禁毒知识展览和戒毒场所、观看禁毒宣传片、听取禁毒知识讲座和现身说法、开展禁毒主题活动等方式,向全市公职人员及普通群众进行禁毒知识普及和毒品预防教育。(市强制隔离戒毒所)