衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

禁毒有我 阳光生活—— 雁峰区500群众激情舞动宣传禁毒

来源:市强制隔离戒毒所   发布时间:2019-07-15 19:26

    6月23日晚,由衡阳市强制隔离戒毒所与雁峰区委区政府联合举办的“6.26”国际禁毒日宣传暨“禁毒有我·阳光生活”广场舞大赛在南湖公园火热开赛,来自雁峰区的500余名群众与志愿者参与活动。衡阳市禁毒协会会长彭辉、市政府办副主任、禁毒办第一副主任梁刚龙、雁峰区委书记周玉军、衡阳市强制隔离戒毒所所长屈国原等领导出席活动现场。

  当晚7时许,南湖公园西门广场上荷香四溢,人头攒动,比赛在铿锵的禁毒宣誓中正式拉开帷幕。随后,各代表队依次登台,轻盈欢快、热情奔放、激情四溢的表演,让在场的观众感受了生命的活力和阳光的态度。衡阳市强制隔离戒毒所的在戒人员费某带来的演讲《讲述我的戒毒故事》,用自己的惨痛经历向观众控诉了毒品对自身、家庭和社会的危害。精彩的表演吸引了周边居民群众和大批游人观看,赢得了阵阵掌声和喝彩。

    活动现场,衡阳市强制隔离戒毒所民警设立了禁毒展板和咨询台,并向参赛选手、观众和游人发放禁毒宣传手册,宣传禁毒戒毒工作和毒品预防相关知识。

    “每年的6.26,我们都会以不同的形式开展禁毒宣传活动,希望以此号召大家行动起来,掌握毒品知识,了解毒品危害,积极参与禁毒人民战争,以实际行动支持和参与全民禁毒活动”衡阳市强戒所所长屈国原在活动现场介绍说。

    自2014年以来,为打通戒毒工作最后“一公里”,帮助戒毒者走出复吸的困境,衡阳市强戒所与雁峰区委区政府通力合作,积极开展社区戒毒康复工作。到2018年底,已在雁峰、先锋、白沙、天马、岳屏、黄茶岭、金龙坪等7个点建立了社区戒毒康复工作站,累计接收管控社戒社康人员400余人,为社区戒毒康复工作实效区域、县域全覆盖贡献了“衡阳经验”。(衡阳市强制隔离戒毒所 邓玲玲)