衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

市司法局开展信访及法律援助宣传活动

来源:市司法局   发布时间:2019-06-14 16:12

            预防化解矛盾纠纷,增强广大群众的依法维权意识,近日,衡阳市司法局组织律师、基层法律服务工作者、法律援助志愿者在衡阳市信访局、太阳广场集中开展以信访、法律援助为主要内容的宣传活动,进一步规范信访秩序,畅通信访渠道,营造安定和谐的社会氛围。

活动当天,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询接访台等形式全方位宣传依法信访的知识,耐心细致地向前来咨询的群众讲解《信访条例》的有关规定,让群众真正了解什么是信访、信访渠道有哪些、申请法律援助的事项范围及对象和条件等内容,并现场解答群众关心的问题。通过此次宣传活动,进一步增强了群众依法、理性、有序表达诉求、维护权益的观念,增强了遵章守规、依法信访的自觉性,引导信访群众按规定逐级信访,努力营造依法、理性、有序的良好信访氛围,使依法信访工作更加深入人心。