衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

加强法治信访建设 依法规范信访程序——衡阳市司法局积极参与“信访法治宣传月”活动

来源:市司法局   发布时间:2019-06-05 16:19

  

为广泛宣传信访工作法律法规和制度,依法规范信访程序,提高群众依法信访、网上信访、文明信访意识,营造和谐稳定的社会环境,近日,由衡阳市信访局牵头,市司法局、市中级人民法院、市公安局等17个职能部门积极参与的信访法治宣传月活动在市人民来访接待中心门口拉开序幕。

市司法局重视并积极参与信访法治宣传月活动,在活动现场设立了宣传台和咨询台,向群众发放《信访条例》、网上信访、法律援助、医疗纠纷调处、农村土地承包法、妇女权益保护知识等各类宣传资料,对群众提出的问题予以耐心细致的答复。通过发放宣传册、悬挂横幅标语、张贴宣传画等多种形式,在人民群众来访接待场所、人流密集地方,开展信访法治集中宣传,让法治信访进一步入脑入心。

活动当天,我局共发放各类信访法治宣传册500余份,解答群众问题20余人次。(聂好)