衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法治衡阳

衡山司法行政工作会议谱写“五新”篇章

来源:衡山县司法局   发布时间:2019-05-08 09:07

 

4302019年衡山县司法行政暨党风廉政建设工作会议在县司法局召开。会议传达了省、市司法行政工作会议精神,学习了《中国共产党政法工作条例》及扫黑除恶专项斗争有关业务知识,安排部署了扫黑除恶衡阳群众品牌创建等专项工作。

会上,衡山县司法局局长沈雁中总结了2018年全县司法行政工作取得的成绩:政治站位得到新提升,法治创建取得新突破,维护稳定作出新贡献,法律援助取得新进程,行政职能发挥新作用。会议要求,全县司法行政系统要在新的一年坚持党的领导,旗帜鲜明把政治站位放在首位;坚持履职尽责,切实推进全面依法治县和法治政府建设;坚持服务中心,着力开拓司法行政工作新征程;坚持服务群众,不断优化法律服务和强化行业管理;坚持稳字当头,着力防范化解矛盾和确保监管安全;坚持自身建设,进一步夯实基层基础。会议指出,开拓新征程要在服务中心上树立新观念,在支持发展上体现新力度,在重大案件中实现新突破。

县委常委、县委政法委书记旷志军出席会议并指出:全体司法行政人员要统一思想,提高认识,树立司法行政工作新理念;围绕中心,全面履职,创造司法行政工作新业绩;强化素质,提升能力,展示司法行政队伍新形象。创造新业绩要在防范化解社会矛盾风险上有新作为,在强化公共安全监管上有新作为,在切实优化法律服务工作上有新作为,在大力加强法治宣传教育工作上有新作为,在努力提高公正廉洁执法水平上有新作为。

会议还表彰了2018年度全县司法行政系统先进单位和先进个人,通报了2018年全县司法行政系统受到全国、省、市、县表彰的先进单位和先进个人。县人大常委会副主任聂水平、县政协副主席周冬初出席会议。(欧建新 陈雅玲)