衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

珠晖区区司法局走访全区重点社区服刑人员

来源:珠晖区司法局   发布时间:2019-09-23 22:10

    近日,珠晖区司法局党组书记彭忠阳带队走访了全区各乡镇街道的重点社区服刑人员,深入基层了解社区服刑人员的工作生活和监管情况。

    在东阳渡街道,彭忠阳一行走入社区服刑人员黄某敏家中,询问他近期的思想动态和生活情况,耐心向他传达和解释国家关于社区服刑人员特赦的相关政策规定,打消了黄某敏因不符合特赦条件未被批准特赦申请而扬言要上访的念头。

    在粤汉街道,彭忠阳一行前往严管级社区服刑人员朱某斌住所进行走访慰问,询问他的身体病情和医疗情况,了解近期的生活情况,并严肃告知其国庆特护期间的监管规定,要求他严格遵守社区矫正的各项规章制度,积极接受司法所的矫正管理。

    为维护国庆期间社会和谐稳定,确保国庆70周年平安稳定,根据上级指示精神,珠晖区司法局还召开了专题会议进行了研究部署,要求各区司法所大力加强对社区服刑人员的监管力度,准确掌握社区服刑人员近期的生活情况和思想动态,有效防止社区矫正人员出现脱管、漏管以及重新违法犯罪。(王冠军)