衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

衡山县举办公证制度恢复40周年暨《公证法》颁布14周年庆祝活动 

来源:衡山县司法局   发布时间:2019-09-09 18:38

827日上午,衡山县司法局、衡山县公证处在县城主要街道举办公证制度恢复40周年暨《公证法》颁布14周年庆祝活动。活动以发放资料、设置展板和咨询台的方式,向市民宣传《公证法》有关知识并介绍了公证业务及受理程序。

  公证是公证机构根据自然人、法人或者其他组织的申请,依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动。

  衡山县公证处于1981年批准成立,秉着“科学管理、依法办证、质量第一、优质服务”的理念,践行“服务于民、奉献社会”的宗旨,以优良的作风和严明的纪律树立起自身的法律服务品牌,赢得了社会的普遍认可。特别是20184月机构改革后,办证数量和质量更加上升了一个层次,办理各类公证已达2750件。目前,衡山县公证处共有公证工作人员8人,具有办理涉外公证业务的资质。

  谈到公证处今后的发展,衡山县公证处主任谭祖鑫表示:“将进一步加大宣传力度,加强业务培训、提升服务能力,扩大业务范围,为经济和社会的全面发展作出积极的贡献!欧建新)