衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

我市召开2019年国家统一法律职业资格考试联席会议

来源:市司法局   发布时间:2019-08-28 12:39

近日,衡阳市召开2019年国家统一法律职业资格考试联席会议。市政府办公室副主任粱刚龙出席会议并讲话,会议由市司法局党委书记、局长魏中发主持。

会上,市司法局政治部主任、党委委员谭满林通报了2019年我市法考工作准备情况。市教育局、市公安局、市财政局、市卫健委、市委网信办、市保密局、市中院、市检察院、市无线委、市电力局、市电信公司、市联通公司等单位相关工作人员结合各自工作职能作表态发言。

梁刚龙对今年法考组织实施工作提出三点要求:一是高度重视要求联席会议单位提高政治站位,充分认识做好法律职业资格考试工作的重要性二是周密组织。要求联席会议单位把握组考工作的关键和重点。尤其是电力、电信、联通、公安等部门要制定方案预案,确保电力畅通、网络畅通、交通畅通。三是认真履职。要求联席会议单位会后做好汇报,落实人员,安排认真负责、技术娴熟的专人负责,确保人员按时到岗到位。

今年,全市法考报名人数1098人,考生将于8月31日在湖南省财经工业职业技术学院参加客观题考试。(刘玲、付云杰)