衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

多措并举强化市司法干部培训中心法人任期经责审计和改制清查核资督查工作

来源:市司法局   发布时间:2019-08-21 11:19

 

根据2019年机构改革要求,市司法干部培训中心(以下简称“干培中心”)全部人员转隶到市强制隔离戒毒所,我局作为其主管单位,采取多种有效的措施,强化干培中心法人任期内经济责任审计和改制清查核资督查工作。

一是明确重点。对干培中心法人任职期间的财政收支情况、债权债务及经济上的遗留问题等内容进行重点审计,并将干培中心国有资产清理核查作为重点督查内容。

二是严肃法纪。审计督查工作小组成员严格遵守干部任期内经济责任审计相关程序,依法依规监督干培中心封存资产,严禁包庇、人情等行为的发生,确保资产安全完整。

三是落实报告。对被审计单位法人的工作实绩、经济责任和廉洁自律作出综合评价报告,同时监督干培中心原地封存清理后的剩余国有资产,并审核其待处置资产。

四是运用结果。严格执行财经纪律,对此次审计督查工作中发现的问题进行梳理汇总,分类处置,找出问题的症结,并要求干培中心调查核实,落实到位。(戴晓红 郑文璐)