衡阳司法行政网
您好!今天是
当前位置:首页 > 司法动态 > 法律服务

《衡阳市全面推行行政执法三项制度实施方案》征求意见座谈会顺利召开

来源:市司法局   发布时间:2019-08-05 10:14

2019年7月18日下午,《衡阳市全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法法定法制审核制度的实施方案(代拟稿)》征求意见座谈会在市司法局四楼会议室召开,会议由市司法局副局长彭峥嵘主持。

本次会议邀请了部分县市区司法局负责人、市直机关法制科科长、市司法局有关科室负责人及市政府法律顾问近30人参加。与会代表从依法行政、建设法治政府角度出发,纷纷发表意见。会上,参会代表畅所欲言,市生态环境保护局法规科科长陈瀚、市市场监督管理局副科长刘源、市住房和城乡建设局副科长彭亚玲等同志,就三项制度实施方案修改提出了许多针对性的建议和意见,市政府法律顾问肖启斌就落实三项制度建设发表了详实的意见。最后,司法局副局长彭峥嵘就我市三项制度改革提出了明确的要求,要求行政机关做到“执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效确保行政执法能力和水平整体大幅提升,行政执法行为纠错率明显下降,行政执法的社会满意度显著提高。(刘冬生)